chatpati masala bhindi

 चटपटी मसाला भिंडी की सब्जी

मसाला भिंडी


सामग्री

1-  भिंडी- 250 ग्राम
2-  प्याज-1बरीक कटि हुई 
3-  टमाटर- 1 बरीक कटि हुई 
4-  लहसून-  10 से 12कली
5-  सुखे नारियल-  8सर 10 टुकडे 
6-   साबुत मुंगफली दाना-   50ग्राम
7-  हल्दी -1 छोटा चम्मच
8-  गरम मसाला-1 छोटा चम्मच 
9- कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर-  2 चम्मच
10- नमक-  स्वाद्नुसार

बनाने की विधी-

भिंडी को पाणी से धो ले व साफ कपडे से पोछ ले.  अब लहसुन की कलीया, साबुत मुंगफली दाने व सुखे नारियल के टुकडो को एक कढाई मे गरम कर ले व ठंडा होने के बाद मिक्सी मे पीस ले.  ध्यान रखे इसे ज्यादा महिंम ना पिसे थोडा दरदरा रखे. 

एक प्याज व एक टमाटर को बरीक काट ले. अब भिंडी 2 टुकडे करे व भिंडी के बिचमे एक कट लगा दे ताकी मसाला भर सके.

सारी भिंडी को काटने के बाद मिक्सी मे पिसे हुए मिश्रण को एक प्लेट मे निकाल ले व उसमे एक छोटा चम्मच हल्दी, एक छोटा चम्मच, गरम मसाला,  2चम्मच  कश्मिरी लाल मिर्च पाउडर व स्वादनुसार नमक डाले व अच्छे से मिलाले. 

अब कटि हुई भिंडी के बिच मे जहा कट लगा हो वहा यह मसाला भर दे. इस तरह से सारी भिंडी मे मसाला भर ले.   अब एक कढाई मे एक टेबल स्पून तेल डाल कर उसे गैस को शुरु क्र  गरम होने के लिये रख दे. तेल के गरम होते ही उसमे प्याज डाल दे व सुनहरा होने तक भून ले. फिर टमाटर व साथ ही चुट्की भर नमक डाल ले.

  प्याज टमाटर अच्छे से भूनते ही दोनो भिंडी व बचा हुआ मसाला डाल दे व थोडा सा पाणी डाल कर कढाई को ढक दे. 4से 5मिनीट बाद भिंडी पकी है या नही चेक कर ले व भिंडी मे डाला गया पाणी भी सुख जाना चाहिये, यह भी चेक कर ले. अब गैस को बंद कर ले व भिंडी को चपाती या रोटी के साथ परोस दे.

 चटपटी मसाला भिंडी तैयार है. 

मसाला भिंडी की सब्जी


नोट -

भिंडी मे लोग पाणी डालना पसंद नही करते लेकिन पाणी छिडकने से भिंडी का गिलगिला पण दुर हो जाता है.



Post a Comment

0 Comments