गेँहू के आटे से मोदक कैसे बनाए-
सामग्री-
नारियल- एक
गूड़ -250ग्राम
गेँहू का आटा - 4 कटोरी
इलाईची पाउडर -1 चुटकी
पाणी- गुथने के लिये
नमक एक चुटकी
बनाने की विधी-
सर्वप्रथम एक परात मे आटा ले व उसमे एक चुटकी भर नमक व पाणी डालकर गुथ ले. आटा रोटी के आटे से थोडा सक्त रखे. नरियल को छिलकर फोडे व उसके अंदर पाणी को निकलर छोटे टुकडे कर ले अब नरियल मिक्सी के जार मे पीस दे.
इसके बाद आप एक कढाई मे पिसा हुआ नरियल व गुड डाल दे व तब तक भुने जब तक सार पाणी सुख ना जाए अब एक चुटकी इलाईची का पाउडर डाल दे इसके बाद गुड व नारियल के मिश्रण को ठंडा होने के लिये रख दे.
तब तक आप आटे की लोयी बना ले ध्यान रखे लोयी पेढे जितनी ही छोटी रहे बडी ना बनाये. अब उसे चकले पे बेल दे, ठंडे हुये मिश्रण को बेले हुए लोयी मे भर दे व एक तरफ से उठा कर समेट ले व बिच मे जमाकर के बन्द कर दे.
इसके बाद एक छलनी पे घी लगा ले व मोदक को रख दे एक छलनी मे 15 से 20 ही मोदक रखे, व एक पतिले मे एक लोटा पाणी डाले व गरम करणे के लिये रख दे. अब मोदक से भरे हुए छलनी को रखे व 20 से 25 मिनट तक पकाए. अब मोदक को निकाल ले व ठंडा करने के लिये रख दे. अब मोदक खाने के लिये तयार हे.
0 Comments