छोले मासाला
सामग्री-
1-छोले -1 कटोरी
2- प्याज - 2
3- टमाटर-1
4- अदरक- 1 इंच
5- हरी मिर्च-1
6- हल्दी- 1 छोटा चम्मच
7-लाल मिर्च पाउडर- 2 चम्मच
8- हींग- 1 चुटकी
9- छोले मसाला- 1 चम्मच
10- तेल- 1 बडी चम्मच
11- कसूरी मेथी- 1 चम्मच
12- नमक -स्वाद्नुसार
बनाने की विधी-
साबुत चने को साफ पाणी से धोकर कुछ घंटो के लिये भिगो कर रख दे। (कम से कम 4 घण्टे रखे) 4 से 5 घण्टे के बाद आप देखेंगे कि चने काफि फ़ुल चुके है। अब एक प्रेशर कुकर में भिगे हुए चने, एक गिलास पानी साथ ही, हल्दी छोटा चम्मच हींग एक चुटकी , यह डालकर कुकर का ढक्कन बंद कर दें व 5 से 6 सिटी निकाल ले।
अब 2 मिडीयम साईज की प्याज ले 1 टमाटर ले व अदरक 1 इंच ले। टमाटर प्याज व अदरक को मिक्सी मे पिस ले अब गैस को ऑन कर ले, अब कढाई ले व गैस पर रख दे कढाई मे एक बडी चम्मच तेल डाले व कुछ देर तक गरम होने दे।
तेल गरम होते ही उसमे आधी छोटी चम्मच जीरा डाले साथ 2 हरिमिर्च डाले ,उसके बाद जो प्याज व टमाटर को पीस रखा था उसे डाले 8 से 10 मिनिट तक चलाये। अच्छे से प्युरि भुने अब उसमे स्वाद्नुसार नमक, 2 चम्मच लाल मिर्च पाउडर डाले।
आप लगभग आधा गिलास पानी डाले व सभी चिजो को अच्छे से मिला ले। अब उबाल आते ही कसुरी मेथी व छोले का मसाला डाल दे व गैस को 2 से 3 मिनीट तक चलते रहने दे।
अब छोले को चावल या भटूरे के साथ सर्व करें ।
0 Comments