चिकन मसाला
सामग्री -
चिकन- 1 कि.
तेल- 1 बडा चम्मच
लहसुन - 2 गड्डे
सुखा नरियल का गोला - आधा
हरा धनिया- बारिक कटा हुआ 1कटोरी
प्याज - 1 बारिक कटा हुआ
टमाटर - 1 बारिक कटा हुआ
हल्दी पाउडर - 1छोटा चम्मच
गरम मसाला पाउडर - 2 चम्मच
लाल मिर्ची पाउडर - 3 चम्मच
नमक - स्वादनुसार
तेल - 1 बडा चम्मच
बनाने के विधी-
चिकन को छोटे टुकडो मे काट ले व पाणी डालकर धोये.
मिक्सी के जार मे लहसुन व सुखे नरियल के टुकडो बारिक पीसदे. इसके बाद प्याज को बारिक काट ले व साथ ही टमाटर बारिक काट ले. अब एक कढाई मे 1बडा चम्मच रिफाईन्ड तेल डालकर उसमे कटा हुआ प्याज व टमाटर डालकर सुनेहरा होने तक भुने. अब लहसुन व सुखे नरियल का पेस्ट डाल दे नमक स्वाद्नुसार डाले, हल्दी एक छोटा चम्मच डाले. अब गरम मसाला 2 चम्मच डाले व लाल मिर्च पाउडर 3 चम्मच डाले. अब थोडा सा पाणी डालकर ढक दे व 15 से 20 मिनीट तक पकाए. इसके बाद हराधनिया बारिक काट ले व उपर से डाल के सर्व करे.
खास चिकन जितना बनाने के लिये आसन हे इसका स्वाद काफि बेहतरिन हे एक बार जरुर ट्राय करे..
0 Comments