chiken masala recipe

चिकन मसाला 
chiken masala reciepe by easy method

सामग्री -

चिकन- 1 कि.
तेल-   1 बडा चम्मच 
लहसुन - 2 गड्डे 
सुखा नरियल का गोला - आधा
हरा धनिया-  बारिक कटा हुआ 1कटोरी
प्याज - 1 बारिक कटा हुआ 
टमाटर -  1 बारिक कटा हुआ 
हल्दी पाउडर - 1छोटा चम्मच
गरम मसाला पाउडर - 2 चम्मच 
लाल मिर्ची पाउडर -  3 चम्मच
नमक -  स्वादनुसार 
तेल -   1 बडा चम्मच 

बनाने के विधी-

चिकन को छोटे टुकडो मे काट ले व पाणी डालकर धोये. 
मिक्सी के जार मे लहसुन व सुखे नरियल के टुकडो बारिक पीसदे. इसके बाद प्याज को बारिक काट ले व साथ ही टमाटर बारिक काट ले. अब एक कढाई मे 1बडा चम्मच रिफाईन्ड तेल डालकर उसमे कटा हुआ प्याज व टमाटर डालकर सुनेहरा होने तक भुने. अब लहसुन व सुखे नरियल का पेस्ट डाल दे  नमक स्वाद्नुसार डाले, हल्दी एक छोटा चम्मच डाले. अब गरम मसाला  2 चम्मच डाले व लाल मिर्च पाउडर 3 चम्मच डाले.     अब थोडा सा पाणी डालकर ढक दे  व  15 से 20 मिनीट तक पकाए. इसके बाद हराधनिया बारिक काट ले व उपर से डाल के सर्व करे.
 खास चिकन जितना  बनाने के लिये आसन हे इसका स्वाद काफि बेहतरिन हे एक बार जरुर ट्राय करे..

Post a Comment

0 Comments