मिक्स व्हेजीटेबल पुलाव

 मिक्स व्हेजीटेबल पुलाव 


वही-वही दाल खिचडी खाने का दिल नही करता? तो  आज हम सबसे आसान और जल्दी बनने वाले पुलाव को कैसे बनाते है वो जानेंगे. यह पुलाव पोषण भी देगा  और टेस्ट भी तो जानते हैं कैसे बनाये इसे... 

सामग्री.

1- चावल -2 कटोरी 

2- आलू - एक कटा हुआ 

3-शिमला मिर्च-  एक बारिक कटि हुई 

4- मटर -1कटोरी 

5- लहसून 10से 12कली

6- टमाटर -1बारिक कटा हुआ 

7- प्याज - 1 एक कटा हुआ  (लम्बे स्लाइस )

8- करीपत्ता 10 से 12 पत्ती 

9- सुखा नारियल- 8से10  स्लाइस 

10- तेल - एक बडा चम्मच (घी भी ले सकते है ) 

11- हल्दी -1छोटा चम्मच

12-  गरम मसाला-1छोटा चम्मच

13- लाल मिर्च पाउडर  - 2छोटे चम्मच

14- नमक -स्वाद्नुसार

15- जिरा - एक छोटा चम्मच



बनाने की विधी-

सबसे पहले प्याज, टमाटर, शिमला मिर्च व आलू को काट ले. मटर को छिल ले,व सारी सब्जीयो को साफ पाणी से धो ले व  प्याज को अलग रखे.  अब लहसून व सुखे नारियल के टुकडो को मिक्सी के जार मे डाले साथ ही जिरा भी डाल दे.




 सबको पीस ले ध्यान रहे पाणी का इस्तेमाल ना करे..

 पहले  चावल को साफ पाणी से अच्छे से धो ले.  अब एक प्रेशर कुकर ले उसमे 2बडे चम्मच तेल/ घी डाले गरम होने के लिये रखे .अब उसमे करीपत्ता डाले  व चम्मच या पलते से चलाते रहे. अब उसमे प्याज डाले और सुनेहरा रंग आने तक भूनते रहे. फिर लहसून व सुखे नारियल का पेस्ट डाल दे. अच्छे से भून ते ही उसमे टमाटर व सारी सब्जिया डाले  व ढकन रखकर पकाये. अब स्वादनुसार नमक डालकर रखे,  इससे सब्जि जल्दी सॉफ़्ट होगी. अब हल्दी पाउडर,गरम मसाला व  लाल मिर्च पाउडर डाल दे थोडी देर चलाते रहे अब पाणी डाले 4 कटोरी व पाणी के उबलते ही चावल डालकर कूकर का ढक्क्ंन लगा दे व 3से 4सीटी निकालले.. कूकर ठंडा होते ही परोस दे. 


नोट -
चावल आप किसी भी ब्रांड का ले सकते है. बिर्याणी राईस की जरुरत नही है.  इससे टेस्ट मे ज्यादा कोई बदलाव नही होगा. 




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