आलू वडा
एक सबसे प्रसिध्द व आसान रेसिपी. आलू वडा -इसे आप पाव के साथ खाते है तो वडा पाव बन जाता है, और चाय के साथ खाते ही नाश्ता लजीज बन जाता है.
तो सिखते है इसे बनाना.
सामग्री-
1- आलू - 7से 8
2- अदरक -2 इंच
3- लहसून - 8 से 10कली
4- हरी मिर्च - 7से 8 (लाल मिर्च 1से 2)
5- मुंग दाल -2 चम्मच
6- हरा धनिया 1कटोरी
7- नमक स्वद्नुसार
8- बेकिंग सोडा- चुटकी भर
9- हल्दी 2छोटे चम्मच
10- बेसन- 2 कप
11- तेल - तलने के लिये
बनाने की विधी-
सबसे पहले मुंग दाल को धो ले, और कुछ देर तक भिगो दे.
अब आलू को उबालले. आलू अच्छे से पक जाने चाहिये. अब अदरक, लहसून, हरी मिर्च और हरा धनिया को मिक्सी मे पीस ले व अच्छा पेस्ट बना ले.
इसके बाद आलू को चेक कर ले की वो पके है या नही व ठंडे होते ही आलू के छिलके उतारले. अब कढाई मे 2 छोटे चम्मच तेल डाल दे, गरम होते ही उसमे करीपत्ता, राई, व मुंग दाल डाले ये तीनो सामग्री अच्छे से भून ले अब इसमे अदरक लहसून का जो पेस्ट बनाया था वो डाले. फिर स्वादनुसार नमक डाले व एक छोटा चम्मच हल्दी डाले, अच्छे से मिलाले व उसमे आलू के छोटे टुकडे डाल दे. सारी चिजो को अच्छे से मिलकर गैस बंद कर दे व ठंडा होने दे.
इसके बाद एक बडे कटोरे या बाऊल मे बेसन ले व उसमे थोडी सी एक छोटा चम्मच हल्दी नमक आधा चम्मच व पाणी डाल दे. अब इसका एक गाढा घोल बना ले ज्यादा पतला ना हो. अब बेकिंग सोडा डाल दे व कढाई मे तेल गरम करने के लिये रख दे.
आलू के मिश्रण को दोनो हाथो से अच्छे मथ ले व छोटे चपटे लोइया बना ले.
व एक -एक कर बेसन के घोल मे डबोकर गरम तेल मे तल दे. गैस को मिडीयम फ्लेम पर रखे व सुनहरा रंग आने तक तलते रहे.
प्लेट मे टीशु पेपर रख उस पर निकाल ले.
वडे खाने के लिये तैयाार है.नोट-
कढाई मे वडे 4 या बडी कढाई हो तो केवल 5से 6ही डाले. इससे पलटने मे आसानी होगी तथा वडे को अच्छा रंग व अंदर तक पकने मे आसनी होगी.
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