सूजी का उत्तप्पा कैसे बनाते है?

सूजी का उत्तप्पा कैसे बनाते है?

how to make rawa uttapa
सूजी -का -उत्तप्पा -कैसे -बनाते -है 


सामग्री-

1 -  1 कटोरी सूज
2-   1कटोरी चावल 
3-   2बारिक कटि हुई प्याज
4-   5से 6हरि मिर्च बरीक कटि हुई 
6-   नमक स्वाद्नुसार
7-   हरा धनिया बारिक कटा हुआ




बनाने  की विधी -

पहले बेटर बनाना सिखते है. सबसे पहले सूजी ले एक कटोरी (सूजी बरिक हो) चावल ले एक कटोरी  दोनो को  अच्छे से साफ कर ले. अब चावल को मिक्सी मे पीस के बिल्कुल बरिक सा पाउडर बना ले अब सूजी व चावल के पाउडर को मिला ले व 4 कटोरी पाणी डालकर भिगो दे 4  से 5 घंटे बाद उसमे बरीक कटि हुई हरी मिर्च, कटा हुआ धनिया व  स्वद्नुसार नमक डाल ले





अब एक पेंन ले व गैस को शुरु कर उसपे रख दे.  अच्छे से बेटर को हिला ले व एक बार बेटर का मिडीयम घोल बना हैं या नही वो जान ले. चम्मच की मद्द्त से उपर निचे हिला कर देख ले ओर यदी गाढा हो तो थोडा पाणी डाल दे.

 यह बेटर ना तो ज्यादा गाढा हो ओर नाही ज्यादा पतला.  पेंन पर फैलाने से पहले बेटर  जरुर देखे.

 अब पेंन पर थोडा तेल लगा कर पुरे पेंन पर फैला दे, व गैस को मन्दे आच पर रख कर बेटर को फैला ले और कटा हुआ प्याज पुरे उत्तपे पर डाल ले.  

पेंन को किसी थाली से ढक दे ताकी अच्छे से पक जाये.
 जब उत्तप्पा अपनेआप पेंन से छुटने लगे तो उसे पलट ले. दोनो तरफ से अच्छे से सेक लेने के बाद आप इसे उतार ले.  सूजी  का उत्तप्पा खाने के लिये बिल्कुल तैयार है.
 
अब इसे आप चटणी या आलू की सब्जि के साथ परोस दे. यह काफि आसन ओर नाश्ते के लिये काफि अच्छा है. बनाने मे भी आसान है.

Post a Comment

0 Comments