पुरणपोली कैसे बनाते है

 पुरण पोली 

Puran poli recipe in easy way



महाराष्ट्रीयन सबसे प्रसिध्द  पुरण पोली को बनाना सिखेंगे  यह काफि प्रसिध्द व महाराष्ट्र मे हर त्योहार पे बनने वाला खाना है. इसे बनाने के लिये बहुत ज्यादा वक्त की जरूरत होती है. लेकिन इस मे समय की बचत हो इसके के लिये मै आपको सबसे आसान तरीके बताना चाहती हू.

सामग्री-

  • चने की दाल- 2 कटोरी
  • गुड-  100 ग्राम 
  • इलायची पाउडर- 1बडा चम्मच
  • गेँहू का आटा- 3 कटोरी
  • घी -आधी कटोरी

(यह आप जितने लोगो के लिये बनाना चाहते हैं उस हिसाब से भी ले सकते है. ली हुई सामग्री 3 लोगो के खाने जितनी मात्रा है.)

बनाने की विधी-

चने की दाल को पाणी से अच्छे से धोये, व कुकर मे डाले पाणी डालकर 6 से 7 सीटी होणे तक रखे. दाल पूरी तरह से पकणी चाहिये.  दाल पकने के बाद उसे ठंडा होणे के लिये रख दे. गेहू का आटा ले व उसे गुथे  ध्यान रहे   आटा ना ज्यादा कडा रखे ना ज्यादा नरम  व उसे कुछ देर के लिये छोड दे.  अब  गुड के छोटे टुकडे  कर ले व  दाल और गुड को एक कढाई या पतिले मे डालकर पकाये इसे तब तक पकाये जब तक पुरी तरह से  पाणी सुख जाए.


फिर उसमे इलायची पाउडर डाल दे, व ठंडा होणे के लिये रख दे. 

मिश्रण के ठंडे होणे के बाद, उसे पुरण जालि मे डाल के हाथ से हलके हलके दबये.


इससे यदी कोई दाल अधपकी रह गयी होगी तो वह बिल्कुल एक जैसी हो जायेगी. 

अब गुथे हुये आटे से पराठे की लौई जितनी लोई बना ले,व उसमे मिश्रण को भर ले सारी लोई को मिश्रण से भर के रख ले. अब चकले के उपर कपडा बांध दे इस  तरह से -

इससे मिश्रण बाहर नही आयेगा व पोली हर तरफ से एक जैसी बेली जायेगी. अब इसे बेलन से बेल ले, व तवे पर सेक दे.  उपर से घी लगाए यह काफि फ़ुल जाती है. 


दोनो तरफ से अच्छे से सेक  दे.

   बाद मे  इसे दुध या चने की दाल की तरी के साथ परोस दे.

 

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