फिश करी
आज हम पश्चिम महाराष्ट्र की प्रसिद्ध मछी तरी को बनायेंगे.
सामग्री
- मछी - 1किलो
- लहसून -1 गडा
- प्याज- 2 (मिडीयम कटा हुआ )
- नारियल- 1 ताजा (पाणी निकालकर)
- अदरक - 2इंच
- हरा धनिया-1कटोरी (बारिक कटा हुआ )
- हल्दी - 2 छोटा चम्मच
- लाल मिर्च पाउडर- 2बडे चम्मच
- गरम मसाला- 1 बडा चम्मच
मछी को अच्छे से साफ कर ले व छोटे तरी के लिये मिडीयम टुकडे रखे. अब मछी को पाणी मे डालकर रख ले व उपर से एक चम्मच हल्दी डाल दे.
अब नरियल व प्याज को एक पेन मे भुने थोडी देर बाद उसमे 2छोटे चम्मच तेल डाले और भुने ठंडा होणे के बाद भुने हुए नारियल व प्याज के साथ अदरक लेहसुन धनिया सब्को मिक्सी के जार मे डाले व अच्छे से पीस के पेस्ट बना ले.
अब एक कढाई मे एक बडा चम्मच तेल डाल दे तेल गरम होणे के बाद बारिक किया हुआ पेस्ट डाल दे. व उसे 10 मिनीट तक कम गैस पर भुने. जब यह पेस्ट अच्छे से भून जाये तो उसमे आधा चम्मच नमक मिलाये, एक छोटा चम्मच हल्दी डाले व अच्छे से भुन ले. अब 1 चम्मच गरम मसाला डाले व लाल मिर्च पाउडर ज्यादा तिखी हो तो 2चम्मच या आप अपने स्वद्नुसार भी डाल सकते है. कुछ देर डाली हुई सभी सामग्री को अच्छे से पकाए व उसमे मछी डाले (हल्दी का पाणी निकाल दे) अब एक ग्लास पाणी डाले व 10 मिनीट तक पकाए मछी खाने के लिये तैयार है.
नोट - आप के पास यदी घर पे बना हुआ गरम मसाला नही हैं तो आप कोई भी चिकन गरम मसाला इस्तिमाल कर सकते है इससे काफि अच्छा स्वाद आता है.
मछी पकि हुई है या नही यह जाणणे के लिए आप एक टुकडा हाथ से तोड के देखे यदी यह बिच से गुलाबी या लाल रंग का नजर आये तो उसे और पकने दे. मछी जब तक अंदर से सफेद ना हो वह पकी हुई नही होती. आधापका मास सेह्त के लिये हानिकारक होता है.
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