पाणीपूरी
आज हम कुछ अलग सिखेंग खाना एसी चीज है जो भारत के अलग अलग राज्यो मे छुपी पध्दती को दर्शाता हे... आज हम एसे ही एक रेसिपी की विधी जनेगे जो संपुर्ण भारत मे लोक प्रिय हे...
सामग्री-
सफेद मटर - 1 कटोरी
उबले हुये आलू - 2
नमक - स्वादनुसार
प्याज- 2 से 3 बारिक कटि हुई
छोटी सेवइ (नमकीन)
हरा धनियाल- 1कटोरी
अद्रक - 1 इंच
लहसुन - 7 से 8 कली
पाणी- 4 कटोरी
नमक - स्वादनुसार
साबूत कोकम- 1कटोरी
चिनी - 9 से 10 छोटे चम्मच
पानी - 4 कटोरी
बनाने की विधी
सर्वप्रथम सफेद मटर को 4 से 5 घंटे के लिये भिगो दे. उसके बाद कुकर मे पकाये सीटी ज्यादा दे ताकी मटर गल जाये. मटर मे पाणी ना मिलाय आलू को उबाल दे जब तक वह पक ना जाये उबले हुये आलू को मटर मे मिला दे. अच्छे से दोनो को मिला दे स्वादनुसार नमक डाल दे.
अब एक मिक्सी का जार ले उसमे हरा धनिया अद्रक लहसुन की कली डालकर बरीक पेस्ट बना ले, 4 कटोरी पाणी डाले व बने हुये पेस्ट को मिला दे. इसके बाद स्वादनुसार नमक डाले दे अब आपका पाणीपुरी के लिये तिखा पाणी तयार हे.
साबूत कोकम को - 2 से 3घंटे के लिये भिगोकर रख दे. इसके बाद मिक्सी का जार ले व उसमे साबूत कोकम पीस दे. 9से 10 चम्मच चिनी डाले व घोल को 4कटोरी पाणी डालकर मिला दे.
पाणीपुरी के लिये मीठा पाणी तयार हे.
अब सजावट के लिये प्याज को बारिक काट ले.
पाणीपूरी की खासबात उसे परोसने की विधी हे आप चाहे तो पूरी घर पर बना सकते हे या मार्केट से बनीबनाइ भी ले सकते हे. एक प्लेट मे 5 पूरी ले बिच से उसमे छेद कर दे अब उसमे आलू और मटर को भर दे साथ ही बरीक कटा प्याज और छोटी सेवई भर दे, साथ ही तिखा पाणी व मीठा पाणी मिला दे आपकी पाणीपुरी खाने के लिये तयार हे.
0 Comments